Creo que ni Mafalda tiene razón ni las abuelas se las saben todas, la capacidad nutritiva de una sopa va a depender de muchas cosas, la principal sus ingredientes, luego la forma de preparación y finalmente su consistencia.
Una familia Colombiana, más una paisa, que crecimos al lado de los frijoles 😋 sancocho, ajiaco, sopa de lentejas, mondongo, sopa de arroz con carne molida y maduro… Puede considerar casi una ofensa que le digan que las sopas no alimentan, o peor que no se las debe dar a su hijo.
En mi familia como en muchas familias de mis pacientes, la sopa hace parte del almuerzo normal de la casa, y si distribuimos bien los alimentos, procuramos una buena preparación e ingredientes y la damos con la textura adecuada, no solo es nutritiva, sino que serán las preferidas de nuestros hijos como lo son para muchos de nosotros.
Recomendaciones:
- Que no sea la única comida
- Dejar que tu hijo tenga su propia cuchara (prepárate para el desastre)
- Nunca licuadas (a menos que su preparación para todos sea así, crema de tomate)
- No preparar sopa solo para tu hijo, servirla solo cuando sea parte del almuerzo de todos en la casa.
- Si deseas hacer un método mixto de BLW y papillas asesórate con un profesional de cómo debe ser esa sopa.
- Disfruta de la alimentación de tu hijo, la comida debe ser algo intuitivo, que te sientas cómoda y tranquila haciéndolo.
La sopa preferida de mis hijas son los frijoles como la mamá , ¿cual es la de tu bebé?
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